Кекс зебра рецепт с фото

Кекс зебра рецепт с фото

Кекс зебра рецепт с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить кекс «Зебра»? Полезно знать

Желая порадовать членов своей семьи вкусными блюдами, как правило, хозяюшка начинает внимательно изучать те  или иные рецепты, позволяющие реализовать кулинарные задумки, пожелания и предпочтения домочадцев. Например, рецепт с фото пошагово кекса зебра позволит приготовить вкусное лакомство без лишних проблем, делается это предельно просто и элементарно.

Вообще кекс зебра, пошаговый рецепт с фото которого можно отыскать в сети, сегодня является популярным, актуальным, так как готовится он предельно просто и элементарно, чего нельзя не оценить сполна. Чтобы можно было приготовить кекс, естественно потребуется подготовить необходимые продукты.

Рецепт приготовления. Особенности

Конечно же, прежде всего вам необходимо будет подготовить основные ингредиенты, без которых не получится приготовить вкусный кекс.

Ингредиенты для блюда

пшеничная мука высшего сорта 200 гр;

сахарный песок – 270 гр;

разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

яйца – 3 шт.

сметана не большой жирности – 200 мл.

сливочное масло – 50 гр.

растительное масло – 1 ч.л.

ванильный сахар – 10 гр.

Какао порошок – 3 ст.л.

Соль – щепотка.

Приготовление блюда по шагам

Кекс зебра рецепт с фото
Шаг №1

Нужно отметить, что кекс зебра на сметане рецепт с фото, которого опять же, можно найти в сети, в любом случае, подарит незабываемое удовольствие, так как может похвастаться потрясающим ароматом и вкусом. Учтите, если вами будет готовиться кекс зебра в духовке по рецепту с фото, то здесь следует соблюдать определенные тонкости, детали, в то время, как приготавливая его в мультиварке, нужно будет поступать иным образом.

Шаг №2

В самом начале нужно будет смешать яйца, сахар, для этого используйте строго глубокую тарелочку, после чего все это хорошо взбить, до образования густой пены белого цвета.

Шаг №3

Далее можно начинать выкладывать в яичную смесь сметану, сюда относится и сливочное масло, но исключительно комнатной температуры, поэтому обязательно нужно помнить об этом. Добавьте ванилин.

Шаг №4

Отдельно следует смешать муку с разрыхлителем, после этого просеять через ситечко. Часто многие хозяйки нарушают технологию, игнорируют подобные этапы приготовления такой вкуснятины, в результате чего приходится сталкиваться с некоторыми сложностями и ошибками.

Шаг №5

После этого нужно добавить сухие ингредиенты в мисочку со сметаной и яйцами, замешивая густое тесто. Стоит отметить, что готовое тесто придется обязательно разделить на две равные части, поэтому стоит работать аккуратным образом, чтобы не столкнуться с теми или иными ошибками.

Шаг №6

Одна часть предназначена для какао – порошка, что же касается другой части, то в нее нужно будет домешать аналогичное количество муки, поэтому будьте предельно осторожны и внимательны.

Шаг №7

Важно знать, что глубокую форму, предназначенную для выпечки, нужно смазать, для этого используется либо сливочное, либо растительное масло, так что, обязательно учитывайте это. В центр формы потребуется вылить две ложки темного теста, после чего сверху – светлое тесто.

Шаг №8

Таким образом, вы должны будете сформировать кекс «Зебра», не забывая разогревать духовку строго до 180 градусов.

Шаг №9

Выпекается такое лакомство обычно 30 минут, поэтому не стоит менять температуру. После того, как кекс зарумянится, можно проверить его готовность деревянной шпажкой. Вытяните из духовки кекс и студите его, не доставая из формы.

 

Как вы смогли догадаться, ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет, а значит, если подойти к этому вопросу комплексно, ответственно, то вы сможете достичь неплохого результата. Естественно ваша семья останется довольна, так как они смогут оценить потрясающий и необычный вкус данного кекса.

 

Полезно знать

 

  1. Стоит отметить, что, когда вы станете добавлять какао в одну из половинок теста, то во вторую нужно обязательно досыпать ровно столько же муки, ведь это важное условие. Таким образом, есть возможность получить одинаковую консистенцию обеих частей, что немаловажно.
  2. В том случае, если вы мечтаете сделать красивый и оригинальный узор на верхушке кекса, то учтите, что делается это легко и просто, главное желание. Все что потребуется, так это провести зубочисткой от середины пирога до края ровные линии, что касается количества, то естественно вы можете их регулировать, так как здесь все зависит от вашего вкуса.
  3. Также стоит добавить, прежде чем начинать готовить кекс, в обязательном порядке нужно смазать не только дно формы для выпечки, а ведь именно так поступают многие хозяйки, но и чаши мультиварки, сюда нельзя не отнести и стенки, бортики. Естественно все эти моменты нужно строго соблюдать и учитывать, тогда пирог однозначно не сможет пригореть, его будет проще переложить на блюдо.

 

Согласитесь, что это и есть ценный совет, соответственно не стоит его игнорировать, если вы желаете достичь успеха, приготовить кекс не нарушая технологии.

 

  1. Пока кекс будет находиться в духовке, не стоит постоянно открывать дверцу, ведь у многих хозяек это вошло в привычку, от которой желательно отказаться. Это можно объяснить тем, что тесто, предназначенное для данного десерта, является «пугливым», а это значит, что оно может вовсе осесть в момент попадания прохладного воздуха.

 

Поэтому ваша основная задача не нарушать технологию. Приготовления десерта, и обязательно соблюдать все эти ценные советы, тогда собственно и можно сделать все грамотным образом.

 

  1. Хочется выделить не менее ценный совет, о котором так часто забывают многие хозяйки. Например, если вы заметили, что кекс остался вовсе сырым внутри, снаружи подрумянился, то нужно накрыть его сверху кусочком фольги, после чего вернуть в духовку. Таким образом, он не сможет пригореть, но и, конечно же, хорошо пропечется, что немаловажно.

 

Так что, теперь все в ваших руках, соответственно старайтесь придерживаться всех тонкостей приготовления данного десерта, чтобы избежать ошибок.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс зебра рецепт с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code