Кекс на ряженке - пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс на ряженке

Кекс на ряженке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Очень пышный, воздушный и необыкновенно ароматный кекс легко испечь, используя традиционный для такого рода выпечки набор продуктов и незаменимый прибор современных домохозяек – мультиварку.

Кекс можно подать, слегка посыпав белоснежной пудрой, или же смазать сгущенным молоком и украсить летними фруктами – в любом виде он сохранит свой незабываемый вкус.

 

Ингредиенты для блюда

  • сливочное масло - 90 г.
  • ряженки - 200 г.
  • мука - 400 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г.
  • разрыхлителя - 1 ст. ложек
  • сгущенного молока - 150 г.
  • ягоды для украшения - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 179 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения в массе.

Шаг №3

В чаше мультиварки растопим масло, слегка его остудим.

Шаг №4

В яичную массу добавим стакан ряженки, размешаем все венчиком.

Шаг №5

Добавим в жидкое тесто остывшее масло. Высыпаем просеянную муку, а на нее – разрыхлитель. Тщательно смешиваем содержимое.

Шаг №6

Полученное жидковатое тесто выливаем в чашу. Выпекаем в течение 45 минут при температурном режиме 150◦С. В процессе выпечки крышку мультиварки не открываем, чтобы кекс не осел. По истечении времени приготовления проверяем кекс деревянной зубочисткой или спичкой, чтобы убедиться в его готовности. Даем ему постоять в мультиварке еще 15 минут.

Шаг №7

Разрезаем кекс на 2–3 коржа. Это легко сделать с помощью зубной нити. Для начала нужно надрезать края острым ножом, потом вставить в них нитку и протянуть через весь пирог.

Шаг №8

Смазываем коржи небольшим количеством сгущенки. Чтобы кекс получился праздничным, украсим его яркими летними ягодами.

Кекс на ряженке
Шаг №9

Подаем с чаем или молоком.

Еще рецепты
Оставить комментарий