Картофельные оладьи - пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Получаются очень вкусные и нежные оладьи, которые придутся по вкусу даже капризным деткам. Подавать их можно с овощами, сметаной, майонезом, натуральным йогуртом со специями. Фантазируйте, каждый раз меняйте пропорции ингредиентов теста, и такая еда никогда не наскучит!

Ингредиенты для блюда

  • картофель очищенный - 900 г.
  • куриная полугрудие - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • 15% сметана - 3 ст. ложек
  • специ - - по вкусу
  • оливковое или любое другое растительное масло для обжаривания - 20 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 103 ккал.
  • Белки - 6.5 г.
  • Жиры - 2.7 г.
  • Углеводы - 13.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Первым делом необходимо нарезать куриное мясо на кусочки и отправить их вместе с яйцом и сметаной в блендер (либо мясорубку). Получился фарш.

Шаг №3

В это время отвариваем картофель до полной готовности и пюрируем его либо при помощи специальной давилки, либо мелем его в блендере.

Шаг №4

Смешиваем картофельное пюре с куриным фаршем, солим, перчим, по желанию можно добавить зелень, лук, чеснок – дело вкуса.

Шаг №5

Руки смачиваем в холодной воде и выкладываем на разогретую сковороду лепешечки из текста, обжариваем с двух сторон.

Шаг №6

Вот и все готово!

Еще рецепты
Оставить комментарий