Карамель - пошаговый рецепт с фотографиями

Карамель

карамель

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт карамели

Рецепт приготовления карамели, который можно применить во многих десертах ( например, торты, блинчики, вафли, пирожное, пирожки, мороженное).

Ингредиенты для блюда

  • сахар - 200 г.
  • сироп глюкозы - 1 ст. ложек
  • сливки 33% - 200 г.
  • сливочное масло - 60 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 362 ккал.
  • Белки - 0 г.
  • Жиры - 0 г.
  • Углеводы - 96.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном.

Шаг №2

В сахар добавляем столовую ложку сиропа глюкозы, для того чтобы сахар не свернулся и не кристаллизовался при нагревании.

Шаг №3

Топим сахар на среднем огне постоянно помешивая, но следим что бы он не начал гореть ( тогда уменьшим огонь, лучше не торопиться)

Шаг №4

Отмеряем сливки и нагреваем (можно воспользоваться микроволновкой). Можно добавить в сливки ликер или экстракт ванили для придания привкуса карамели.

Шаг №5

Вливаем сливки в сахар, но очень осторожно, так как смесь будет бурлить. Все аккуратно перемешиваем  до однородности и убираем с огня.

Шаг №6

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. В этот момент так же можно добавить рубленные орехи, глазированную цедру.

Шаг №7

Карамель готова, теперь ее стоит остудить (поставить в холодильник на пару часов)

Шаг №8

Сегодня я подаю карамель с оладьями. Приятного всем аппетита!

Еще рецепты
Оставить комментарий