Капустные щи - пошаговый рецепт с фотографиями

Капустные щи

Капустные щи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт капустных щей

Ингредиенты для блюда

  • капуста - 1 кг.
  • морковь - 200 г.
  • лук - 2 шт.
  • сало с прослойкой мяса - 250 г.
  • томатная паста - 2 ст. ложек
  • картошка - 4 шт.
  • соль, подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 82 ккал.
  • Жиры - 6.9 г.
  • Белки - 2.7 г.
  • Углеводы - 3.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Мелко нарежьте капусту и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь.

Шаг №3

Когда капуста закипит, положите в кастрюлю 1 луковицу и сделайте огонь тише.

Шаг №4

Мелко нарежьте сало с мясом кубиками. Подогрейте сковородку и обжарьте сало на сильном огне 1 минуту постоянно помешивая. Убавьте конфорку на минимум, закройте сковородку крышкой и оставьте сало томиться.

Шаг №5

Потрите морковь на крупной терке.

Шаг №6

Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами.

Шаг №7

Переложите лук и морковь к салу, посолите, добавьте немного подсолнечного масла. Оставьте жариться на небольшом огне минут на 10.

Шаг №8

Выньте луковицу из капусты. Переложите жареные овощи с салом в кастрюлю. Посолите и добавьте 2ст. ложки томатной пасты. Перемешайте, продолжайте готовить на медленном огне.

Шаг №9

Картошку режем кубиками и добавляем последней, чтобы она не развалилась. Прибавьте газ на конфорке, доведите до кипения. Сделайте огонь тише и варите еще 10-15 минут.

Капустные щи
Шаг №10

Щи готовы!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капустные щи".


Еще рецепты
Оставить комментарий