Имбирный пряники без меда - пошаговый рецепт с фотографиями

Имбирный пряники без меда

Имбирный пряники без меда

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Этот рецепт хорош для тех у кого есть или возможна аллергия на мед, или для детей…Имбирные  пряники не сравнятся не с каким покупным печеньем, они мягкие и душистые.

Ингредиенты для блюда

  • сахар - 250 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • вода - 150 мл.
  • мука - 500 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • корицы - 1 ч. ложек
  • имбирь молотый, кориандр - 0.5 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 356 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В сотейник с толстым дном насыпаем половину сахара и на медленном огне его топим.

Шаг №2

Затем добавляем кипяток и добавляем оставшейся сахар (будьте очень осторожны, так как при добавлении кипятка сахарная масса сильно бурлит). Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг №3

Далее добавляем порезанное кубиками сливочное масло.

Шаг №4

Просеиваем муку , соду и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Добавляем часть просеянной муки, и все тщательно перемешиваем.

Шаг №6

Затем, в отдельную миску отделяем два желтка и добавляем одно целое яйцо.Взбиваю вилкой яйца и добавляю тесту.

Шаг №7

Далее, вливаю в оставшуюся муку сахарную смесь.

Шаг №8

Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Шаг №9

Обернем тесто в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов (тесто так же можно заморозить и воспользоваться им в другое время)

Шаг №10

Отрезаем часть теста и раскатываем в толщину 3-4 мм. Вырезаем необходимые фигурки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 мин ( в зависимости от размера ваших пряников) , противень застелив бумагой для выпечки.

Имбирный пряники без меда
Шаг №11

Пряники остужаем.Пряники хранить в закрытой упаковке. Можно их покрыть сахарной глазурью (я это делаю с детьми ).  Получаются очень вкусные и яркие пряники, они украсят любое чаепитие.

Еще рецепты
Оставить комментарий