Гречка с подливой

Гречка с подливой

Гречка с подливой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждой хозяйке хочется кормить свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами, которые будет приятно есть и взрослым и детям, которое будет сытным и выглядеть гастрономический привлекательно. Каждой из хозяек известно, что любое, даже самое обычно блюдо, можно разнообразить и придать ему новые вкусовые нотки, просто добавив новые ингредиент в повседневное блюдо.

Гречка с подливой – это один из самых распространенных способов подать на стол сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Гречневая каша, как гарнир, подходит практически к любому блюду, как мясному, так и рыбному. Приготовить ее можно, как традиционным способом, просто сварить перед подачей на стол, в соответствии с инструкцией, так и запарить ее на ночь горячей водой, накрыв плотно закрывающейся крышкой, к утру гречневая каша будет полностью готова, ее останется просто подогреть. Такой способ приготовления сохраняет в гречневой крупе все полезные вещества, ядра гречихи не развариваются и не распадаются, а представляют собой рассыпчатую кашу, которая выглядит целостно и привлекательно.

Вкусный соус для такой гречки приготовить не сложно, стоит лишь полагаться на свои вкусовые предпочтения.

Что же понадобится для того, чтобы приготовить подливу к гречке с томатной пастой?

Ингредиенты для блюда

  • Мякоть свиного, говяжьего или куриного мяса (при желании можно использовать любой из видов фарша) - 400 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Масло растительное - - по вкусу
  • Масло сливочное - - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложек
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Томатная паста - 3 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Гречка с подливой
Шаг №1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить излишки влаги. Если используете фарш, то его промывать не стоит. Мясо нарезаем кусочками, размеры зависят от предпочтений каждой хозяйки.

Шаг №2

Обжариваем мясо на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, солим перчим по вкусу. Мясо стоит обжаривать до полуготовности.

Шаг №3

Лук морковь и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, морковь так же можно нарезать, или нашинковать на терке, чеснок перерабатывается по предпочтениям (раздавливается, мелко нарезается или трется на мелкой терке).

Шаг №4

На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (такая «смесь» придает продуктам особенно интенсивный вкус), на разогретом масле пассируем лук, добиваясь золотистого оттенка, после чего высыпаем к нему морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг №5

Затем добавляем к этой смеси поджаренное мясо, обжариваем все это еще несколько минут, затем добавляем чеснок.

Шаг №6

Заливаем все бульоном или обычной кипяченой водой, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Шаг №7

Пока наше мясо тушится, обжариваем на сухой сковороде муку, до того момента, как она приобретет светло коричневый цвет.

Шаг №8

Когда мясо будет готово, добавляем туда муку, хорошо перемешиваем (добавление муки необходимо для того, чтобы придать нашей подливе густую консистенцию).

Шаг №9

Даем муке время набухнуть, это буквально пара минут, и постепенно вводим томатную пасту, не забывая об интенсивном помешивании.

Шаг №10

Все хорошо перемешиваем, дожидаемся закипания и выключаем огонь.

Шаг №11

Подавать гречку с подливой нужно горячими, для вкуса можно посыпать свежей рубленой петрушкой или укропом. Посыпать стоит порционно, уже разложенное на тарелки блюдо.

 

Если по каким-то причинам томатную пасту добавлять не хочется или нельзя, то вполне возможно приготовление подливы к гречке без томатной пасты, все ингредиенты и этапы те же самые, только без добавления томатной пасты. Заменить томатную пасту можно на жирные сливки или сметану, тогда подлива будет иметь сливочный вкус. Но даже в том случае, если в подливу не добавляется никаких дополнительных ингредиентов, она все равно получается сытной и вкусной, особенно если готовить блюдо из свежих, натуральных продуктов.

 

Можно готовить подливу к гречневой каше на основе картофельного крахмала, но в этом случае не нужно использовать муку. Когда мясо с овощами уже залито бульоном или водой, то стоит размешать столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, и, когда мясо будет абсолютно готово, стоит влить крахмальную суспензию в нашу подливу. Вливать необходимо тонкой струйкой, при непрерывном интенсивном помешивании (чтобы крахмал не «схватился» раньше времени и не образовал комочков в нашем блюде).

 

Вариантов приготовления вкусного ужина или обеда множество, можно не только делать повседневные блюда разнообразными, но и создавать абсолютно новые кулинарные шедевры, просто научившись комбинировать новые вкусы и продукты, которые на первый взгляд могут и не сочетаться между собой. Удивлять свою семью всегда приятно и интересно. Не бойтесь учиться чему-то новому, и всегда сможете удивить домочадцев и гостей, невероятными блюдами, приготовленными из самых обыкновенных продуктов, которые доступны каждому человеку, и чаще всего находятся на полках вашей кухни, «дожидаясь своего часа».

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречка с подливой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code