Гороховый суп с копчёностями - пошаговый рецепт с фотографиями

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

<h2>Рецепт горохового супа с копчёностями</h2>

Время приготовления блюда: 30 минут (в скороварке).

Время приготовления блюда: 1,5 часа (в обыкновенной кастрюле)

Ингредиенты для блюда

  • Горох колотый сушеный - 300 г.
  • Лук болгарский - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриные крылья - 2 шт.
  • Копчёное мясо (балык) - 200 г.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль, перец молотый чёрный/душистый, лавровый лист, хмели-сунели, перец чёрный горошек. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соответственно:

— картофель – кубиками средней величины;

— лук – полукольцами;

— морковь натрите на тёрку или же измельчите при помощи блендера.

Шаг №2

Колотый горох несколько раз промойте в чистой проточной воде. Предварительно замачивать его не стоит – такой способ приготовления позволяет усилить вкусовые качества готового блюда.

Шаг №3

Куриные крылышки (можно заменить суповым набором) промойте и поместите в кастрюлю – они будут основой бульона. Копчёное мясо (балык) нарежьте небольшими кубиками.

Шаг №4

Все подготовленные ингредиенты поместите в скороварку (или обыкновенную кастрюлю), залейте 3 литрами воды, посолите 1 ст.л соли (с горкой), бросьте 5-7 горошинок чёрного перца, лавровый лист и щепотку хмели-сунели. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите (не открывая крышку) в течение 30 минут (в скороварке) или 1,5 часа (в обыкновенной кастрюле).

По истечении указанного времени откройте крышку, попробуйте готовый суп на соль (при необходимости немного досолите), поперчите молотым чёрным и душистым перцем. Нашинкуйте 1 головку чеснока и пучок свежей зелени укропа/петрушки. Бросьте их в слегка кипящий суп и снимайте кастрюлю с огня.

Гороховый суп с копчёностями
Шаг №5

Когда все оставшиеся ингредиенты будут помещены в кастрюлю, накройте её крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Ароматный гороховый суп с копчёностями готов. При подаче к столу, его рекомендуется дополнять чесночными пампушками или же гренками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховый суп с копчёностями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code