Фрикасе из куриной печени «Сама нежность» - Шеф Повар

Фрикасе из куриной печени «Сама нежность»

Рецепт: фрикасе из куриной печени «Сама нежность»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: фрикасе из куриной печени «Сама нежность»

Слово «фрикасе» – буквально переводится с языка оригинала как «всякая всячина» и является производным от глагола «тушить». Поэтому логично, что классику французской кухни – нежное фрикасе – возможно готовить не только из привычных для этого рецепта мясных продуктов, но также и из куриной печени! Этот доступный субпродукт, как и белое мясо, тушат в соусе из сливок и муки. Такое фрикасе получается ещё нежнее, чем обычно, и вызывает восхищение у дегустаторов! Блюдо не составит сложности в приготовлении даже у начинающей хозяйки. Готовится весьма быстро и особенно выручит в том случае, когда надо срочно приготовить горячее для внезапно заглянувших гостей. Подается на стол в сочетании с любым гарниром, особенно хорошо дополнить его овощами – получится отличный обед или ужин с невысокой калорийностью и сбалансированным содержанием питательных веществ.

Ингредиенты для блюда "Сама нежность"

  • Куриная печень - 700 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Сливки любой жирности - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложек
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Укроп - 10 г.
  • Соль - 0.3 ч. ложек
  • Черный перец (молотый) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Белки - 15.3 г.
  • Жиры - 8.4 г.
  • Углеводы - 3.1 г.
  • Калорийность - 149.8 ккал.

Приготовление фрикасе из куриной печени по шагам

Шаг №1

Берем свежую или размороженную куриную печень. Если требуется, то сливаем лишнюю оттаявшую жидкость.

Шаг №2

Хотя сама по себе куриная печень имеет небольшие размеры, тем не менее, нарезаем её на более маленькие кусочки массой около 20 грамм.

Шаг №3

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла.

Шаг №4

К растопленному сливочному маслу выкладываем на сковороду кусочки куриной печени, солим и перчим их. Помешивая, слегка обжариваем в течение примерно 3 минут.

Шаг №5

Нарезаем полукольцами или чуть мельче репчатый лук. В зависимости от вкусовых предпочтений можно брать чуть большее или меньшее количество лука.

рецепт куриной печени с луком
Шаг №6

Добавляем на сковороду к печени нарезанный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг №7

Когда лук размягчится и станет прозрачным, то вливаем к печени с луком сливки и готовим всё вместе несколько минут до закипания смеси. Сливки можно использовать любой жирности. В данном случае были взяты наименее жирные.

Шаг №8

Высыпаем в готовящееся блюдо 1 полную столовую ложку муки, перемешиваем, готовим ещё пару минут.

Шаг №9

Измельчаем укроп и очищенные зубчики чеснока.

Шаг №10

После этого, добавляем чеснок и укроп к печени с луком, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться минут пять.

Шаг №11

В итоге получаем нежное диетическое блюдо, которое с успехом можно подавать как на обед, так и на ужин. Рекомендуемые варианты гарнира могут быть самые разнообразные: отварной рис, макароны, гречка, картофель в любом виде (отварной, жареный, тушеный, запеченный), овощи (также в любом виде).

Еще рецепты
Оставить комментарий