Фаршированный кальмар - пошаговый рецепт с фотографиями

Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт фаршированного кальмара

Ингредиенты для блюда

  • тушка кальмара - 3 шт.
  • сыр - 80 г.
  • консервированный горошек - 4 ст. ложек
  • рис - 100 г.
  • овощи - 150 г.
  • соль, растительное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 97 ккал.
  • Белки - 9.2 г.
  • Жиры - 5.3 г.
  • Углеводы - 6.4 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Замороженные тушки кальмара надо предварительно оттаять. После чего ошпарить их кипятком. Таким образом, будет проще снять тонкую оболочку, покрывающую кальмары. Ее можно оставить, на вкус она не повлияет, но тушка будет немного жестче.

Шаг №3

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде для будущей начинки. Обжарьте выбранные овощи с добавлением растительного масло, соли или соевого соуса. В данном случае были использованы: цветная капуста, ростки фасоли, морковь.

Шаг №4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг №5

Когда овощи приготовятся, добавьте к ним отваренный рис, сыр и зеленый консервированный горошек. Все  хорошо перемешайте, готовьте 2 минуты на слабом огне под крышкой. Начинка готова.

Шаг №6

Приступаем к самим кальмарам. Начинять их проще при помощи чайной ложки. Не кладите слишком много начинки, так как при жарке кальмар уменьшится и избыточная начинка выпадет.

Шаг №7

Вылейте на сковороду немного подсолнечного масла и поставьте ее греться на средний огонь.  Затем поместите туда тушки кальмаров. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут. При необходимости можно посолить сверху.

Фаршированный кальмар
Шаг №8

Фаршированные кальмары готовы за полчаса.

Еще рецепты
Оставить комментарий