Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт с фотографиями

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления отличной закуски в виде фаршированных шампиньонов.

Ингредиенты для блюда

  • Свежие шампиньоны (довольно крупные) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр – - 100 г.
  • Сметана - 60 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, семена кунжута - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Грибы тщательно промойте, аккуратно отделите шляпки от ножек. Затем ножки необходимо мелко измельчить.

Шаг №2

Затем ножки необходимо мелко измельчить.

Шаг №3

Лук очистите, вымойте, нашинкуйте кубиком и отправьте вместе с нарезанными грибами на разогретую сковороду.

Шаг №4

Обжаривайте всё в течение 5 минут, далее добавьте 60 гр сметаны, перемешайте, немного присолите, поперчите и снимайте с огня.

Шаг №5

Приготовленной начинкой, при помощи чайной ложечки наполните шляпки шампиньонов.

Шаг №6

Сыр мелко натрите на терке, затем щедро посыпьте им нафаршированные грибные шляпки.

Шаг №7

Подготовленные грибы выложите в один ряд на сухую сковороду, накройте крышкой и обжаривайте в течение 10 минут на сильном огне.

Шаг №8

Далее аккуратно долейте на дно сковороды 200 мл воды, доведите её до кипения. Уменьшите огонь и тушите грибочки под закрытой крышкой на протяжении получаса. В середине готовки бросьте в сковороду несколько зубчиков чеснока и пару лавр. листиков.

Шаг №9

По истечении указанного времени, жидкость в сковороде должна испариться, а грибы полностью приготовиться. Аккуратно выложите готовые фаршированные шампиньоны на блюдо, посыпьте их (пока сыр ещё горячий) кунжутными семенами и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные шампиньоны".


Еще рецепты
Оставить комментарий