Еврейский салат с домашним майонезом - пошаговый рецепт с фотографиями

Еврейский салат с домашним майонезом

Еврейский салат с домашним майонезом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Это простое блюдо встречается как на праздничном столе, так и в повседневном меню, часто его можно отметить и в ассортименте ресторанов. Блюдо подают в виде салата, именуя в народе еврейским, или как закуску — намазывают на поджаренные ломтики белого батона, выкладывают на сочные томаты, фаршируют им макаронные изделия или скатывают в шарики. Варианты подачи зависят от фантазии повара, их множество.

Наверное, секрет такой популярности не только в доступности, но и в необычном вкусовом контрасте: салат одновременно нежный и в то же время достаточно пикантный.   Заправляют его исключительно майонезом. Для того чтобы еврейский салат получился еще полезнее и вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно, потратив всего 30 секунд своего драгоценного времени. Поскольку в составе майонеза из консервантов только кислота лимонная, то хранить его рекомендуют не более недели.

 

Ингредиенты для блюда

Продукты для майонеза:
  • яйцо - 1 шт.
  • горчицы - 1 ч. ложек
  • сок лимона - 0.5 шт.
  • подсолнечного масла (без запаха) - 200 г.
  • сахара - 0.5 ч. ложек
  • соль - 0.5 ч. ложек
Продукты для приготовления салата:
  • яйца - 3 шт.
  • плавленых сырка (можно со вкусом чеснока или с укропом) - 2 шт.
  • крупных зубка чеснока - 3 зубчиков
  • немного черного перца и зелени - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 736 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Готовим домашний майонез с помощью погружного блендера. В чашу для взбивания вливаем продукты в такой последовательности: масло, соль и сахар, горчица.

Шаг №3

Выжимаем сок вымытого лимона, добавляем в емкость к остальным продуктам. Очень осторожно разбиваем яйцо в чащу, чтобы желток не растекся.

Шаг №4

Накрываем насадкой блендера яйцо и начинаем взбивать жидкость на максимальной скорости, медленно опуская его вверх и вниз. Через полминуты майонез побелеет и загустеет. Хранить его необходимо в чистой и сухой емкости под крышкой, в холодильнике.

Шаг №5

Займемся приготовлением салата. Яйца отварим в кипящей, слегка солоноватой воде 10 минут. Сольем кипящую воду и ставим отваренные яйца под холодную воду. Такая процедура обеспечит легкую чистку от скорлупы. Охлажденные яйца очищаем и трем на мелкой терке.

Шаг №6

Чтобы плавленые сырки без труда натирались, а не размазывались по терке, можно положить их в отсек морозилки на 5 минут. Натираем на такого же размера терку, как измельчали яйца.

Шаг №7

Чеснок почистим, промоем и пропустим через пресс.

Шаг №8

Посыпаем салат молотым перцем, добавляем для аромата измельченные веточки укропа и петрушки. Заправляем все домашним майонезом и тщательно перемешиваем.

 

Еврейский салат с домашним майонезом
Шаг №9

Подаем в виде закуски: поджариваем на масле белый багет и выкладываем на него шарики из еврейского салата со слайсом свежего огурца.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Еврейский салат с домашним майонезом".


Еще рецепты
Оставить комментарий