Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком - пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний печеночный паштет с маринованным огурчиком

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом

Ингредиенты для блюда

  • куриная печень - 500 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • соль, специи - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 256 ккал.
  • Белки - 12.7 г.
  • Жиры - 21.9 г.
  • Углеводы - 2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Если используется замороженная печень, то ее следует заблаговременно разморозить, промыть и обработать, то есть убрать пленки и порезать на крупные кусочки.

Шаг №3

Морковь почистить, помыть и порезать крупными кольцами.

Шаг №4

Репчатый лук крупно нашинковать.

Шаг №5

Все ингредиенты поместить в сотейник или сковороду с высокими краями, посолить по вкусу, добавить специи, например черный перец и поставить на огонь. Тушить при средней температуре в течение 15 – 20 минут.

Шаг №6

По истечению отведенного времени сотейник убрать с огня, содержимое немного остудить и поместить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и все измельчить до однородности.

Шаг №7

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики и добавить в чашу. Все перемешать. Если огурец измельчить вместе с другими продуктами, то его вкус потеряется, и не будет ощущаться хрусткость.

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с маринованным огурцом.
Шаг №8

Готовый паштет выложить в емкость и убрать на 20 – 30 минут на холод.

Еще рецепты
Оставить комментарий