Диетические зелёные щи со свежей капустой - пошаговый рецепт с фотографиями

Диетические зелёные щи со свежей капустой

Диетические зелёные щи со свежей капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления диетических зелёных щей со свежей капустой

Ингредиенты для блюда

  • Белокочанная (свежая) капуста - 500 г.
  • Щавель - 200 г.
  • Картофель - 150 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Лимон. кис-та - 10 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошек, семена укропа, красный стручковый перец, лавр. листик, свежая зелень (укроп/петрушка), чеснок. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 35 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Налейте в кастрюлю 3000 мл воды, добавьте нашинкованную луковицу, соль и перчик (по вкусу) и поставьте на огонь, дожидаясь закипания, а тем временем займитесь подготовкой овощей:

— картофель очистите, омойте, нарежьте кубиком;

— капусту очистите от внешних листьев, нашинкуйте;

— щавель омойте, удалите стебель, нашинкуйте полосами.

Шаг №2

Очищенный и нарезанный картофель добавьте в закипевший луковый бульон и отваривайте до полуготовности.

Шаг №3

На стадии полуготовности картофеля, отправьте в суп нашинкованную капусту, красный стручковый перчик, чёрный перчик горошек, лавр. листик и укропные семена. Дайте прокипеть супу ещё 10 мин.

Шаг №4

После того, как капуста немного проварится, добавьте в щи нашинкованный щавель, лимон. кис-ту и чеснок – продолжайте процесс варки в течение последующих 10 – 13 мин, а затем добавьте измельчённую зелень укропа/петрушки, снимите кастрюлю с готовыми щами с огня, накройте крышкой, дайте немного настояться и подавайте к столу, разливая в порционные пиалы.

Еще рецепты
Оставить комментарий