Десерт "Павлова" - пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт «Павлова»

Десерт "Павлова"

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Необычайно легкий рецепт приготовления десерта «Павлова». Но его сборка должна быть перед подачей, так как это десерт одного дня.

Ингредиенты для блюда

  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар (или пудра) - 150 г.
  • кукурузный крахмал - 4 ч. ложек
  • маскарпоне - 250 г.
  • сахарная пудра для крема - - по вкусу
  • фрукты (любимые) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 235 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первым делом отделяем белки от желтков( не должно быть не капельки желтка и ничего жирного в посуде иначе белок не взобьется).

Шаг №2

Добавляю щепотку сахара из общей массы, и постепенно повышая скорость, взбиваем. Когда образуется пышная пена постепенно, «меленьким дождиком» добавляем сахар, не переставая взбивать миксером.

Шаг №3

Когда белки хорошо взобьются они приобретут стойкие пики.

Шаг №4

Теперь аккуратно добавляем кукурузный крахмал. Лучше крахмал вмешивать лопаткой.

Шаг №5

Далее выкладываем белок на пергамент. Можно сделать индивидуальные порции или большим пирожком (маленькие быстрее сохнут в духовке!), можно приготовить несколько коржей. Затем ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа. Далее выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания.

Шаг №6

Для приготовления крема нам понадобиться смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Не советую делать очень сладким, так как безе и так очень сладкое( мне достаточно 1 столовой ложки сахарной пудры). Далее покрываем остывшее безе кремом.

Десерт
Шаг №7

И украшаем фруктами (можно любыми, сегодня у меня очищенные мандарины). И все, подаем к столу!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт «Павлова»".


Еще рецепты
Оставить комментарий