Цветные пасхальные яйца - пошаговый рецепт с фотографиями

Цветные пасхальные яйца

пасхальные яйца

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт цветных пасхальных яиц

Ингредиенты для блюда

  • яйца - г.
  • друшлаг - г.
  • пищевые красители - г.
  • вода - г.
  • уксус (не обязательно) - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 156 ккал.
  • Жиры - 10.9 г.
  • Белки - 12.6 г.
  • Углеводы - 0.8 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим все необходимое.

Шаг №2

Для начала надо хорошо помыть скорлупу яиц. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Варите, пока вода не закипит, сразу же убавьте конфорку и готовьте еще 5-7 минут. Главное следить, чтобы яйца не треснули.

Шаг №3

Снимите кастрюлю с горячей конфорки. Слейте воду, залейте холодной. Оставьте их остывать на 10 минут

Шаг №4

Поместите яйца в дуршлаг. Красить можно как в раковине, так и на столе. В последнем случае под дуршлаг надо подставить глубокую емкость. Если вы красите яйца не с белой скорлупой, лучше предварительно полить их уксусом или эссенцией, чтобы краска лучше впиталась. Нанесите первый цвет, дайте ему растечься.

Шаг №5

Постепенно наносите другие цвета, делая перерыв около минуты.

Шаг №6

Оставьте краску растекаться и подсыхать на 20 минут. Смойте яйца под небольшим напором воды, чтобы лишний краситель смылся.

Шаг №7

Подложите на тарелку салфетки и положите на нее яйца. Дайте им высохнуть.

Шаг №8

Чтобы яйца блестели, смажьте их подсолнечным маслом, нанесенным на ватный диск. Лишнее масло удалите сухой салфеткой.

пасхальные яйца
Шаг №9

Можно сделать надписи на яйцах при помощи любой темной краски и обычной кисточки. Пасхальные яйца готовы!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цветные пасхальные яйца".


Еще рецепты
Оставить комментарий