Чахохбили - пошаговый рецепт с фотографиями

Чахохбили

Чахохбили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы. Чахохбили – это очень сочное и вкусное блюдо, которое сочетается с любым видом гарниров.

Ингредиенты для блюда

  • Курица (бёдра, голени, крылья) - 1 кг.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Морковь (довольно крупная) - 1 шт.
  • Чеснок (крупный) - 10 зубчиков
  • Красный стручковый перчик (чили) - 1 шт.
  • Томатный сок - 500 мл.
  • Горчица в зёрнах (сухая) - 20 г.
  • Винный уксус - 75 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, смесь специй к курице, зелень укропа, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кусочки курицы посыпьте солью и смесью специй для курицы, перемешайте, плотно уложите на дно кастрюли и оставьте на полчаса для маринования.

Шаг №2

Через полчаса поставьте кастрюлю на огонь и обжарьте (прям в ней) кусочки курицы с двух сторон.

Шаг №3

Затем добавьте сверху нашинкованный лук с морковью, влейте томатный сок и тушите курочку около 20 минут.

Шаг №4

Далее добавьте стручковый перчик чили, нарезанный чеснок, молотый чёрный перчик, горчицу и винный уксус.

Шаг №5

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовку в течение ещё 20 – 25 минут.

Шаг №6

На стадии завершения приготовления чахохбили, добавьте к нему немного зелени укропа, несколько лавр. листиков и протушите (около 10 минут).

Шаг №7

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Оставить комментарий