Бутербродная паста «Ложная икорка» - пошаговый рецепт

Бутербродная паста «Ложная икорка»

ложная икорка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Бутерброды – это универсальная, многими любима закуска, которая, как нельзя кстати придётся не только в качестве быстрого перекуса, но и для подачи к праздничному столу. И, наверняка, у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт их приготовления. Конечно же, проще всего пойти в магазин и купить уже готовый соус или-же намазку, но вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько данная продукция вредна для организма? Предлагаю вам рецепт универсальной, натуральной и довольно простой в приготовлении бутербродной намазки под незамысловатым названием «Ложная икорка».

Ингредиенты для блюда

  • масло сливочное - 200 г.
  • морковь - 1 шт.
  • скумбрия слабосоленная - 1 шт.
  • плавленный сыр - 150 г.
  • соль - - по вкусу
  • молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • кориандр - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 162 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Икорка
Шаг №1

Пачку охлаждённого сливочного масла (обязательно хорошего качества!) пропустите через мясорубку.

2.Икорка
Шаг №2

Отваренную морковь охладите, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку вслед за маслом.

закуска ложная икорка
Шаг №3

Слегка замороженный плавленый сырок (в качестве которого вы уверенны) измельчите точно таким же образом.

ложная икорка рецепт с фото
Шаг №4

Солёную скумбрию (или же сельдь) очистите от костей, плавников, хвоста, головы и шкурки, а затем уже прокрутите через мясорубку (желательно в самую последнюю очередь).

5.Икорка
Шаг №5

Измельчённые ингредиенты посыпьте по вкусу молотым чёрным перчиком, слегка присолите и, по желанию, приправьте измельчёнными зернами кориандра.

ложная икорка рецепт
Шаг №6

Тщательно разотрите массу до однородности (очень удобно это делать вилочкой с мелкими зубьями). Переложите приготовленную пасту в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и используйте в качестве основы-намазки для бутербродов.

ложная икорка
Шаг №7

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты
Оставить комментарий