Брауни вишнево-творожный - пошаговый рецепт с фотографиями

Брауни вишнево-творожный

брауни вишнево-творожный

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт брауни вишнево-творожного

Брауни – одно из традиционных американских кондитерских изделий. Отличается от прочих очень высоким содержанием какао и богатым шоколадным ароматом и вкусом. Название этой выпечки происходит от английского слова «brown», которое в переводе означает «коричневый» – то есть шоколадный. Для изделия характерно сочетание плотной корочки снаружи и более влажной консистенции теста внутри готового пирога. Иногда в состав выпечки добавляются различные ягоды – свежие, замороженные, вяленые, а также апельсиновая цедра, орехи и даже творог. Ягоды придают сладкой выпечке пикантную кислинку, оттеняющую шоколадный вкус. А творожный компонент обогащает нежностью и создает благородный контраст. Часто готовое изделие дополняют шоколадной глазурью.

Ингредиенты для блюда Брауни вишнево-творожный

  • Шоколад горький - 100 г.
  • масло сливочное - 130 г.
  • Мука - 140 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творог - 300 г.
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Соль - 0.3 ч. ложек
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. ложек
  • Вишня - 300 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 237.6 ккал.
  • Белки - 5.6 г.
  • Жиры - 12.5 г.
  • Углеводы - 25.7 г.

Приготовление блюда Брауни вишнево-творожный по шагам

брауни вишнево-творожный (1)
Шаг №1

Подготовить необходимые для выпечки брауни продукты.

брауни вишнево-творожный (2)
Шаг №2

Плитку темного шоколада разломать на кусочки произвольного размера.

брауни вишнево-творожный (3)
Шаг №3

Сливочное масло и шоколадные кусочки сложить в достаточно глубокую емкость, пригодную для нагревания на водяной бане (металлическую или стеклянную с толстыми стенками).

брауни вишнево-творожный (4)
Шаг №4

На небольшом огне растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, не забывая помешивать смесь.

брауни вишнево-творожный (5)
Шаг №5

Два яйца взбить венчиком или миксером с двумя столовыми ложками сахара, добавив соли.

брауни вишнево-творожный (6)
Шаг №6

Шоколадную массу немного остудить и соединить с яйцами, взбитыми с сахаром.

брауни вишнево-творожный (7)
Шаг №7

Муку просеять, добавив разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

брауни вишнево-творожный (8)
Шаг №8

Смешать шоколадную и мучную смеси.

брауни вишнево-творожный (9)
Шаг №9

Оставшийся сахар слегка взбить с двумя яйцами и смешать с протертым творогом миксером или блендером до состояния гладкой массы без комочков.

брауни вишнево-творожный (10)
Шаг №10

Если используется замороженная вишня, то разморозить ее и дать стечь излишкам сока.

брауни вишнево-творожный (11)
Шаг №11

Взять форму, желательно с высокими бортиками, диаметром ~21 см, слегка смазать ее маслом.

брауни вишнево-творожный (12)
Шаг №12

Выложить в форму примерно третью часть теста и распределить его равномерно.

брауни вишнево-творожный (13)
Шаг №13

Поверх шоколадного теста выложить половину творожной массы, а на нее — не слишком плотно друг к другу половину ягод вишни.

брауни вишнево-творожный (14)
Шаг №14

Далее чередовать слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишня, шоколадное тесто.

Шаг №15

Разогреть духовку до ~180 градусов и поставить в нее заготовку выпечки. Выпекать ~50 минут. Примечание. Важно не передержать изделие в духовке: сверху брауни должен подсохнуть, а внутри — остаться более-менее влажным. Проверяется готовность тонкой деревянной палочкой (зубочисткой или чем-то вроде того). Если жидкой массы на ней уже не задерживается, а только крошки, то можно считать пирог готовым.

брауни вишнево-творожный (16)
Шаг №16

Готовому изделию надо дать полностью остыть, не вынимая его из формы.

брауни вишнево-творожный (17)
Шаг №17

И только после этого разрезать на кусочки, украсить по желанию и подать на стол.

Еще рецепты
Оставить комментарий