Борщ с грибами и черносливом - пошаговый рецепт с фотографиями

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления борща с грибами и черносливом

Ингредиенты для блюда

  • свиные рёбрышки - 1 кг.
  • свекла - 350 г.
  • марковь - 100 г.
  • лук - 150 г.
  • картофель - 5 шт.
  • капуста - 0.25 шт.
  • чернослив - 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • томатный сок - 500 мл.
  • уксус 9% - 140 мл.
  • соль, черный молотый перец, сахар, лавровый лист, хмели-сунели, паприка, черный перец горошком - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 75 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиные рёбрышки промойте, уложите в кастрюлю, залейте 3000 мл воды и поставьте на плиту – варите бульон на протяжении 1 часа. За 10 – 15 минут до конца варки, добавьте в бульон соль и одну нашинкованную полукольцами луковицу.

Шаг №2
  1. За то время, пока варится бульон, займитесь приготовлением заправки.
    Свеклу, морковь и лук очистите, омойте и измельчите:

— свеклу натрите на тёрку;

— морковь нарежьте кубиком;

— лук нашинкуйте полукольцами.

Уложите подготовленные овощи на разогретую сковороду, немного обжарьте (с добавлением раст. масла).

Затем влейте томатный сок, добавьте уксус, сахар (25 гр) и щепотку красного молотого перчика. Перемешайте, накройте крышкой и протушите в течение 10 – 15 минут.

Шаг №3
  1. В приготовленный кипящий бульон аккуратно опустите предварительно очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Вслед за картофелем отправьте в кастрюлю и нашинкованные грибочки. Отваривайте до полуготовности картофеля – около 30 минут.
Шаг №4

Капусту нашинкуйте соломкой, чернослив нарежьте кусочками и добавьте в борщ, когда картофель достигнет необходимой стадии готовности. Продолжайте варку ещё 15 минут

Шаг №5
  1. Ну и наконец-то последний этап, тот который делает борщ именно борщом – добавление борщовой заправки. За 10 минут до конца приготовления борща, заправьте его приготовленной заправкой, посыпьте щепоткой паприки, хмели-сунели, молотым чёрным перчиком, добавьте пару лавр. листиков и горошин душистого перчика. Доведите борщ до кипения и дайте прокипеть ему на протяжении 10 мин. После чего снимите кастрюлю с плиты, дайте готовому блюду немного настояться и разливайте по порционным тарелкам, дополняя сметаной и свежей зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщ с грибами и черносливом".


Еще рецепты
Оставить комментарий