Болгарский курица копченая

Болгарский курица копченая

Болгарский курица копченая

Автор рецепта:

Рейтинг:

Любой праздничный стол всегда украшают разнообразные салаты. Многие хозяйки накануне праздника шерстят все свои записи или же интернет в поиске интересного, вкусного  салата. Рецептов конечно много, овощных, фруктовых, салаты с морепродуктами, экзотических.

Однако, когда хочется приготовить вкусный, полезный, быстрый, но при этом создающий эффект праздника салат, можно воспользоваться этим рецептом, в который входят перец болгарский и курица копченая. Приготовление такого блюда займет не более 30 минут.

Салат с копченой курицей и болгарским содержит в себе так же свежие овощи, делая его не только сытным, но и полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Копченая курица (грудка) - 200 г.
  • Свежий огурчик - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Кукуруза - 100 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Черный молотый перец - - по вкусу
  • Горчица - 0.5 ч. ложек
  • Майонез - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Болгарский курица копченая
Шаг №1

Копченую куриную грудку разбираем на длинные волокна. Свежий огурец режем длинной соломкой.

Шаг №2

Помидор нарезаем колечками, затем тоненькой соломкой. Болгарский перец так же нарезаем соломкой, предварительно почистив его от семян.

Шаг №3

Все перемешиваем, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг №4

Украшаем салат маслинами, зеленью или как придумаете сами!

Шаг №5

Варианты рецепта:

 

  1. Если вы хотите сделать салат максимально полезным, можно вместо майонеза сделать заправку из оливкового масла, тогда салат лучше делать без кукурузы.
  2. Вместо копченой куриной грудки можно использовать окорочка, а грудку просто отварить и добавить в салат, получится более разнообразный вкус.
  3. Сюда можно добавлять и другие овощи, такие как капуста (особенно хорошо подходит пекинская), морковка по-корейски.
Шаг №6

Полезные свойства салата

Болгарский перец. В таком небольшом, вроде простом овоще семейства пасленовых, содержится неимоверное количество витаминов  А, С, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В9. Витамина С в перце, даже больше чем в лимоне.  Благодаря его полезным свойствам укрепляется  организм, а в период  вспышки простудных заболеваний он окажется незаменимым помощником. Не все знают, но положительные свойства перца снижают вероятность заболевания раком. Людям, страдающим заболеваниями крови, малокровием желательно постоянно потреблять болгарский перец. У него еще много полезных свойств:

 

  • Улучшает зрение;
  • Рекомендуется диабетикам;
  • Улучшает память;
  • Способствует снятию стрессов;
  • Справится с бессонницей.

 

Помидористочник целебных свойств. Он также содержит ряд витаминов, группы В, однако больше в нем содержится витамина Е. Многие знают, что серотонин способствует хорошему настроению, но не все знают, что в помидоре содержится такое вещество, как тирамин, который в свою очередь в организме преобразуется в серотонин. Для худеющих –  это будет некой поддержкой. Помимо его вышеуказанных положительных свойств, он низкокалорийный, поэтому  диетологи рекомендуют регулярно употреблять помидоры. Страдающим высоким давлением этот овощ тоже полезен, а также тем, у кого проблемы с почками.

 

Огурецсреди всех овощей занимает лидирующие позиции по содержанию клетчатки. В его состав входят необходимые минералы (железа, калий, цинк, магний, медь и т.д.), витамины А, В1, В2, С. Одним из его полезных свойств – при потреблении в пищу, проводит профилактику сердечно-сосудистой системы. Огурец, часто встречается в меню любой следящей за своей фигурой женщины (Огуречная диета), так как содержит всего 16 ккал в 100 гр.

 

Оливковое маслоимеет много полезных свойств, всех и не перечислить:

 

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Улучшает пищеварение;
  • Хорошо влияет на состояние кожи и волос.

 

Так как в нем содержится витамин Е и антиоксиданты, владеет омолаживающим свойством, также часто используется девушками при уходе за собой.

 

Исходя из вышеописанного, рецепт этого салатика – настоящий витаминный взрыв, с кучей полезных свойств, и не употреблять его просто настоящее преступление против своего организма!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Болгарский курица копченая".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code