Бездрожжевой домашний хлеб - пошаговы йрецепт с фотографиями

Бездрожжевой домашний хлеб

Бездрожжевой домашний хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт идеального домашнего бездрожжевого хлеба для тех кто следит за правильным питанием.

Ингредиенты для блюда

  • Мука цельнозерновая ржаная - 250 г.
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 200 г.
  • Сода - 1 ч. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Кефир - 380 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В чаше миксера тщательно смешать сухие ингредиенты: соль, муку, соду.

Шаг №2

Добавить 380 гр кефира, размешать. Вымешивать не нужно!

Шаг №3

Тесто должно быть мягким (что бы оно не приставало сильно к рукам, смочите руки в холодной воде). При необходимости добавляете еще по одной столовой ложки кефир.

Шаг №4

Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230 градусов. Тесто выложить на противень, сформировать круглый диск высотой около 4см. Острым ножом сделать разрезы на поверхности теста.

Шаг №5

Выпекать 15 мин при 230 градусах, затем уменьшить до 200 градусов, и выпекать еще 30 мин. Достать из духовки и нать остыть на решетке. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бездрожжевой домашний хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий