Азу по-татарски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт азу по-татарски

Азу по-татарски – это в меру пряное, в меру острое и непременно запоминающееся блюдо, которое, пожалуй, стоит попробовать всем! Рецепт довольно прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат и нескончаемого перечня необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Филейная часть телятины - 0.6 кг.
  • Солёные (брожённые) огурцы - 300 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 100 г.
  • Картофель - 0.5 кг.
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Сахар белый кристаллический - 10 г.
  • Молотый чёрный перчик- - 15 г.
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложек
  • Укроп - 1 пучков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 75 ккал.

Приготовление блюда по шагам

азу по татарски с курицей
Шаг №1

Филе телятины омойте, слегка осушите и нарежьте продольными брусочками (почти, как для бефстроганова). Выложите подготовленное мясо на разогретую сковороду и слегка обжарьте.

Шаг №2

Тем временем, пока мясо немного прожаривается. Займитесь подготовкой огурцов и лука. Огурцы промойте под проточной водой и нарежьте небольшими брусочками, а лук полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к мясу. Перемешайте и обжарьте всё вместе в течение 5 – 7 минут.

азу по татарски рецепт с фото пошагово
Шаг №3

Затем влейте в сковороду 400 мл томатного сока, перемешайте ингредиенты между собой, накройте крышкой и тушите на малом огне на протяжении 40 минут.

азу по татарски пошагово
Шаг №4

В то время, пока тушится мяско, отдельно начните готовить картофель. Сперва его необходимо очистить и омыть, а затем нарезать продольными брусочками и обжарить на политой маслом сковороде до образования румяной, поджаристой корочки (без добавления соли и специй!).

азу по татарски фото
Шаг №5

По истечении времени, отведённого для тушения телятины, посыпьте её мелко изрубленным укропом, сахаром, молотым чёрным перчиком и щепоткой хмели-сунели. Перемешайте.

азу по татарски
Шаг №6

Поверх мяса выложите обжаренный картофель, полейте оставшимися 400 мл томатного сока, аккуратно перемешайте (не повреждая картофель) и протушите всё вместе ещё около 5 – 8 мин. После чего блюдо можно считать готовым и подавать на дегустацию искушённым домочадцам.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азу по-татарски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code