Азиатский суп с лапшой

Азиатский суп с лапшой

азиатский суп с лапшой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Азиатский суп с лапшой – путешествуем на кухне!

Наверное, все хотят побывать в разных странах и попробовать блюда национальной кухни.

Давайте отправимся в Азию и ощутим настоящий колорит удивительного континента, приготовив азиатский суп с лапшой в домашних условиях.

Это блюдо содержит немного ингредиентов, но в результате мы получим ароматный и вкусный суп, который окунет нас в атмосферу Азии!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления азиатского супа с лапшой по этому рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Говяжьи косточки - 1 кг.
  • Мясо говядины, без костное (лучше всего вырезка) - 500 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Листья лавра - 1 шт.
  • Бадьян - 2 г.
  • Палочка корицы - 6 г.
  • Семена фенхеля - 2 г.
  • Черный перец горошком - 5 г.
  • Гвоздика цельная - 4 г.
  • Имбирь корешок - 30 г.
  • Стебли петрушки - - по вкусу
  • Листья кинзы и петрушки - - по вкусу
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Широкая рисовая лапша - 200 г.
  • Проростки сои - - по вкусу
  • Перчик-чили - 10 г.
  • Лайм - 160 г.

Приготовление блюда по шагам

азиатский суп с лапшой
Шаг №1

Говяжьи косточки промываем, кладем в кастрюлю. Филейную часть говядины моем, просушиваем и режем кусочками небольшого размера.

Шаг №2

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, даем закипеть, провариваем минут 10. Ароматный бульон сливаем и снова заливаем мясо водой.

Шаг №3

Репчатый лук очищаем, крупно рубим на 4 части. Сухую сковороду хорошенечко нагреваем, выкладываем лук и имбирный корень, готовим до появления черного цвета.

Шаг №4

Морковь очищаем, крупно режем на 3 части. В кастрюлю с мясом и косточками отправляем бадьян, гвоздику, перец, семечки фенхеля, рубленую морковку и стебельки петрушки, приправляем солью.

Шаг №5

Варить ароматный и пряный бульон в течение 4-6 часов, снимая пенку и слой жира, чтобы бульон был прозрачным и красивым.

Шаг №6

Рисовую лапшу заливаем водой, чтобы она была покрыта жидкостью. В это время в другой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лапшу, готовим 3 минуты. По истечению времени лапшу сливаем, промываем под холодной водой.

Зеленый лук, листья кинзы и петрушки меленько рубим.

Шаг №7

По истечению 4-6 часов, мясо достаем из бульона, вытаскиваем и выбрасываем говяжьи косточки, а душистый бульон процеживаем. Отваренное ароматное мясо остужаем, меленько режем.

Шаг №8

Перец-чили мелко нарезаем, по желанию удаляем семена и белые перепонки.

Шаг №9

По глубоким пиалам раскладываем проростки, вареную лапшу, мясо, рубленую зелень и нарезанный перчик-чили. Заливаем содержимое пиалы душистым бульоном, сбрызнув блюдо соком лайма.

Шаг №10

Еще один вариант приготовления: рыбный азиатский суп с лапшой – простой рецепт вкусного и необычного обеда для всей семьи!

 

Для приготовления рыбного азиатского супа с лапшой по этому рецепту необходимо:

 

  • Жирная красная рыба (филе) – 300 гр.;
  • Креветки мелкие чищенные – 250 гр.;
  • Пшеничная лапша Удон – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 25 гр.;
  • Цуккини – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 30 гр.;
  • Вешенки – 60 гр.;
  • Соевый соус – 70 мл.;
  • Соус для Вок-блюд – 70 мл.;
  • Специи.

 

Технология приготовления:

 

  1. Заливаем рыбное филе и промытые чистые креветки 50 мл воды.
  2. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, снимая пену 3-5 раз.
  3. Репчатый лук чистим, мелко рубим.
  4. Цуккини режем соломкой.
  5. Вешенки режем небольшими ломтиками.
  6. В сковороду или тяжелый чугунный сотейник, наливаем соус для Вок-блюд, кладем овощи и готовим, помешивая, 3-5 минут.
  7. Отваренную рыбку и креветки достаем из кастрюльки, вливаем соевый соус.
  8. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу Удон, доводим до готовности, сливаем и откидываем на дуршлаг.
  9. Зеленый лук меленько рубим.
  10. Рыбку режем небольшими кусочками.
  11. В глубокие пиалы выкладываем лапшу, рыбу, креветки, обжаренные овощи, зеленый лук, заливаем рыбным бульоном.

 

Это интересно: этот суп непременно полезен для здоровья, порадует любителей морепродуктов, креветки и рыба содержат жирные кислоты, которые делают кожу красивой, а соевый соус входящий состав этого блюда заменит соль, а значит, что риск поправится гораздо меньше; лапша Удон – источник медленных углеводов, которые сохранят чувство сытости на долгое время.

 

Это блюдо простое и легкое в приготовлении, посмотрите рецепты азиатского супа с лапшой с фото, чтобы вдохновиться на новые кулинарные свершения!

 

Еще рецепты
Оставить комментарий